News Info terbaru dari industri video online

CGV* Cinemas Hadir di 23 Paskal Shopping Center

Ada kabar baik nih untuk Layarians yang tinggal di sekitar kota Bandung dan mau merasakan pengalaman baru menonton film. Karena pada tanggal 25 April 2017, CGV Cinemas baru saja meresmikan cabangnya yang ke-29 di 23 PASKAL SHOPPING CENTER. Lokasi ini terletak di komplek PASKAL Hyper Square, Jl. Pasir Kaliki No 25-27, Bandung.  Dengan mengusung konsep Cultureplex, CGV 23 Paskal menawarkan pengalaman lebih dari sekedar menonton film yang dilengkapi berbagai fasilitas yang dapat dipilih oleh para pecinta film, seperti 7 auditorium (4 reguler auditorium dengan fitur 3D dan SweetBox, 1 auditorium Gold Class, 1 auditorium Velvet dan 1 auditorium STARIUM).

Dan untuk merayakan kehadiran cabang baru ini, CGV Cinemas memberikan berbagai promo menarik yang khusus diadakan selama period  MORE

Belum Terlambat Untuk Ikutan Movember!

Pernah mendengar kata Movember? Eits.. Movember ini bukan gerakan untuk move-on dari mantan kekasih ya. Tapi Movember ini adalah sebuah gerakan tahunan untuk menumbuhkan kesadaran para pria atas kesehatan mereka, khususnya kanker prostat, kanker testis, depresi dan penyakit lainnya dengan menumbuhkan kumis.

Bagi banyak orang, kumis adalah simbol kejantanan. Tapi relakah seorang pria mencukur kumis yang sudah ia pelihara? Demi mengikuti Movember, para pria harus menumbuhkan kumis mereka tanpa mencukurnya sedikit pun selama satu bulan penuh di bulan November dan mencukurnya di akhir bulan setelah laku dilelang. Hasil lelang akan langsung digunakan untuk riset penyakit-penyakit yang sering mengancam para pria dan disumbangkan untuk pengobatan orang-orang yang sakit. Wah...   MORE

Cerita Horor Di Balik Pembuatan Film

Pernah terbayang bagaimana rasanya melihat penampakan Pocong atau diajak tertawa oleh Kuntilanak?

  Kejadian-kejadian seperti itu memang menyeramkan, bahkan bisa sampai membuat bulu kuduk kamu berdiri! Kejadian mistis seperti itu tidak hanya menjadi inspirasi bagi pembuat film, tapi ternyata mereka juga pernah mengalami secara langsung kejadian mistis saat pembuatan film. Cerita mistis itu mereka ceritakan kepada tim Layaria hari ini dan kita bagi buat kamu, Layarians!

Seperti apa cerita horornya dan siapa saja yang punya cerita mistis? Coba kita simak ya…

 

The Road

  Layarians sudah nonton f  MORE

Benarkah Hantu Bisa Tertangkap Kamera?

Pernah melihat penampakan hantu di dalam foto? Kamu percaya bahwa hantu bisa tertangkap kamera?

Ya, bagi sebagian orang, hantu itu menakutkan, tapi tidak bagi salah satu komunitas fotografi yang tidak biasa ini. Menurut Ghost Photography Community yang khusus mengabadikan makhluk astral, hantu adalah sebuah gelombang elektromagnetik spectrum yang bisa tertangkap oleh lensa kamera. Menurut komunitas tersebut, manusia hanya bisa menangkap dua warna, yaitu merah dan ungu. Di atas warna ungu biasa disebut ultraviolet dan di bawah warna merah disebut inframerah.

Mata manusia tidak dapat menangkap kedua warna tersebut, namun lensa kamera mampu menangkapnya karena dalam ilmu fotografi mengenal istilah frame per second (FPS) yaitu sebuah satuan kecepatan lensa kamera dalam menga  MORE

MENGENANG PAK MEN (1962 – 2016) SANG PENJELAJAH KULINER INDONESIA

Pernah mampir ke channel Youtube Matkiding?

Pasti tidak asing lagi dengan nama Pak Men. Channel Matkiding dibuat oleh dua orang bernama Amri Wibowo sebagai kameramen dan rekannya Sudiro yang sering disapa Pak Men, sebagai juru cicip makanan. Namun, channel Youtube dengan 75,533 subscriber ini baru saja kehilangan anggotanya. Pak Men, pria kelahiran 1962 baru saja meninggal dunia di awal Oktober 2016.

 Pria yang berasal dari Purbalingga ini awalnya adalah seorang karyawan di perusahaan milik Mat Kiding. Jatuh-bangun usaha milik Mat Kiding tidak membuat Pak Men pergi meninggalkannya. Sosok periang, lugu dan gemar melahap semua makanan saat syuting ini mengaku  MORE

Film Pendek Horor YouTuber yang Harus Kamu Tonton!

Layarians pasti udah sering kan nonton film pendek horor karya sutradara Indonesia?

Baik yang komersil maupun yang indie, film pendek horor yang ada pasti punya pesan masing-masing di dalamnya, dan tidak terkecuali beberapa film-film yang akan kita share sama Layarians di sini! Tapi bedanya, film pendek horor ini dibuat sama YouTubers Indonesia! Yuk simak beberapa di antaranya!

 “Cerita Seram” oleh Taufiq Hidayatulloh

 Selain lihai menghadirkan kualitas sinematografi yang super ciamik, Taufiq “Opicz” Hidayatulloh juga punya storyline yang kuat di setiap film pendeknya! Nah, kalau   MORE

Technophobia Karena Film Horor?

Udah tau soal Technophobia?

Layarians pernah dengar ada orang yang takut dengan badut, kegelapan atau takut dengan ketinggian?  Pasti pernah. Tapi pernahkah kamu mendengar ada orang yang takut dengan teknologi?

Ya, ketakutan dengan teknologi ternyata memang ada. Technophobia biasanya menghasilkan rasa takut atau cemas jika berinteraksi langsung dengan teknologi dan takut dengan efek dari teknologi, seperti komputer, gadget, televisi dan masih banyak lagi.

Technophobia bisa saja muncul dari hobi nonton film kamu lho, Layarians. Mengapa?
Bagi kamu yang hobi nonton film horor pasti tahu persis, semakin banyak film yang menggunakan media teknologi untuk memunculkan karakter dan suasana mengerikan. Tidak menutup kemungkinan bisa membuat kamu menjadi phobia   MORE

Google Doodle Berbatik di Oktober 2016?

Setiap tanggal 2 Oktober, kamu beraktivitas mengenakan Batik?                    

Kita sebagai orang Indonesia wajib bangga. Kenapa? Karena pada tanggal 2 Oktober tidak hanya diperingati sebagai Hari Batik Nasional, tapi UNESCO juga menetapkan tanggal tersebut sebagai Hari Batik Sedunia. Tepatnya pada tanggal 2 Oktober 2009, UNESCO memasukkan batik dalam daftar Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Non-bendawi (Masterpieces of The Oral and Intangible Heritage of Humanity). Batik Indonesia diakui dunia.

Tidak hanya masyarakat Indonesia lho, Google juga menampilkan Google Doodle yang mengenakan Batik di halaman depan pencariaannya pada tahun 2014 untuk memperingati Hari Bati  MORE

Kompl3x The Movie, Film Omnibus The Roadkill Pictures

Udah tahu soal The Roadkill Pictures?

The Roadkill Pictures adalah sebuah Production House dan Channel Creator Youtube Indonesia yang berpartner dengan Layaria. Channel ini diisi dengan konten Webshow, Webseries, Short Anthology, Vlog dan beberapa video lainnya yang sudah pasti seru!

The Roadkill Pictures terdiri dari anak-anak muda yang semangat untuk berkarya di dunia sinema. Awalnya, mereka hanya membuat film pendek untuk tugas-tugas kuliah dan membuat video untuk channel Youtube mereka. Tapi siapa yang menyangka Andalan Sinema tertarik untuk bekerjasama dengan The Roadkill Pictures dan mewujudkan ide-ide hebat mereka untuk dibawa ke layar lebar.

Bekerjasama de  MORE

Channel Youtube Gaming di Indonesia!

Layarians suka main game?

Beberapa tahun terakhir, Youtuber di Indonesia sudah mulai melirik bahasan tentang gaming nih, Layarians. Makin banyaknya gamer yang sering nonton Youtube, membuat pertumbuhan channel gaming makin subur di Youtube. Salah satu channel paling ramai dan banyak dikunjungi adalah Tara Arts Game Indonesia. Channel Gaming dengan 352,809 subscribers dan 70,634,609 views ini dijalankan oleh 2 orang kakak beradik bernama Diwantara Anugrah Putra alias Tara dan Gema Cita Andika. Channel ini merupakan channel khusus yang membahas games dan perangkat games yang menjadi rujukan gamers di Indonesia.

 Mereka berdua membahas semua ten  MORE

Karena Youtube, Karyanya Bisa Dinikmati Banyak Orang

Kenapa Joko Anwar merilis film pendeknya di Youtube?

Sejalan dengan perkembangan teknologi, internet, dan meluasnya pengguna smartphone, mendorong Joko Anwar merilis film pendeknya di Youtube. Menurutnya, industri film sekarang sudah tidak hanya bergantung pada media tradisional seperti bioskop. Nyatanya, zaman sekarang penonton lebih sering nonton Youtube dibandingkan televisi bahkan pergi ke bioskop. Akses internet yang semakin mudah membuat banyak orang beralih ke Youtube dan membuat video online. Sayangnya, konten video online berkualitas yang dibarengi sama skill yang mumpuni belum banyak di Indonesia. Oleh karena itu, Joko Anwar mencoba mengisi kekosongan itu dengan meng-upload film pendeknya di Youtube. <  MORE

PENGUMUMAN PEMENANG YAMAHA BLUECORE VIDEO CHALLENGE

Halo Layarians!

Dalam rangka mengenalkan kelebihan #BlueCore yang Efisien, Bertenaga dan Handal, Yamaha bekerjasama dengan Layaria mengadakan Yamaha Bluecore Video Challenge. Ratusan peserta telah mengikuti lomba ini untuk memperebutkan hadiah total Rp.100.000.000,-.

Akhirnya terpilih beberapa video yang berhasil memikat hati juri dan telah melewati penilaian-penilaian di masing-masing kategori. Berikut nama-nama pemenangnya:

Kategori Short Movie

1 DOP Erhan, dengan judul: Bubur Ayam Si Deon

2 Nanda Komara, dengan judul:  MORE

WONDERVID SHOWCASE POPCON ASIA 2016

Sebagai wujud dari komitmen Layaria untuk berkontribusi terhadap industri kreatif Indonesia, pada 13 Agustus 2016, Layaria menyelenggarakan WONDERVID Showcase 

 

WONDERVID Showcase adalah showcase para superstar sekaligus kreator video online dari seluruh Indonesia. Bersamaan dengan Popcon Asia 2016 di Jakarta Convention Centre (JCC), WONDERVID hadir menginspirasi talenta muda untuk menjadi seorang kreator.

 

Eno Bening dan Irulpinter menjadi MC di acara WONDERVID Showcase kali ini, dibuka oleh penampilan dari seorang light magician Aliel Aryadi yang ngebuat para pengunjung takjub.

 

Tidak hanya dituju  MORE

LAYARIA CREATOR'S SIGNING POPCON ASIA 2016

Bertepatan dengan acara Popcon Asia 2016, Layaria mengadakan Layaria Creators’ Signing 

Pada hari Jumat, 13 Agustus 2016. Layaria Creators’ Signing adalah sebuah acara penandatanganan kontrak bersama yang dilakukan oleh Layaria dengan para kreator partner. Kreator partner yang bergabung ke dalam acara ini diantaranya, V  MORE

YOUTUBER DALAM KOMIK

Youtuber kok di dalam komik? Pasti kamu bingung saat membaca judul artikel ini. 

Eits, jangan bingung dulu, karena di “Spectra Project”, Faza Meonk menghadirkan beberapa kisah dengan karakter yang berbeda-beda dengan keunikannya masing-masing. Nah salah satunya mengangkat kisah Youtubers di Indonesia dalam bentuk komik.

“Play and Boom” adalah salah satu kisah di “Spectra Project”, sebuah kolaborasi antara Pio  MORE

KOK BISA?, CHANNEL YOUTUBE EDUKASI PERTAMA DI INDONESIA

Suka dengan channel Youtube seperti Crash Course atau Minute Physics? Kalau jawaban lo iya, mungkin lo juga akan suka dengan channel serupa dari Indonesia, Kok Bisa?

Dulu Ziliun pernah menulis artikel yang berjudul Youtuber Indonesia, You Can Do More!”. Kabar baiknya, ternyata bener-bener ada yang do more!

Di saat kebanyakan Youtuber dan content creator berlomba-lomba bikin video lawak yang jelas-jelas digemari penonton Indonesia, tiga mahasiswa jurus  MORE

PLEASE WELCOME: ONLINE VIDEO, THE FUTURE OF CONTENT MARKETING

Riset Cisco mengatakan video online bakal mendominasi 69% dari keseluruhan traffic internet. Siap-siap, video online jadi masa depan content marketing!

Kita sering dengar, “A picture paints 1,000 words.” Kalau iya satu gambar aja bicara seribu kata, terbayang satu video yang terdiri dari banyak frame gambar itu, bisa se-powerful apa?

Kayaknya itu bisa jadi rasionalisasi kenapa ke  MORE

KEKUATAN BRAND PLUS KEKUATAN VIDEO, BISA BIKIN APA SIH?

Mari kita berandai-andai sejenak. Seandainya, lo adalah ownerdari suatu brand sebesar Nike atau Apple.

Pasti bukan main bangganya lo akan diri lo, brand lo dan perusahaan lo. Orang-orang di seluruh dunia pake produk lo, memuja-muja produknya. Orang-orang dengan bangga mengunggah foto di Instagram saat sedang menggunakan produk dari brand tersebut. Orang-orang nabung mati-matian demi bisa beli produk lo.

Oke oke, sebagian dari kita mungkin berpikir, gak mungkin deh gue jadi owner-nya Nike a  MORE