YOUTUBER DALAM KOMIK

Youtuber kok di dalam komik? Pasti kamu bingung saat membaca judul artikel ini. 

Eits, jangan bingung dulu, karena di “Spectra Project”, Faza Meonk menghadirkan beberapa kisah dengan karakter yang berbeda-beda dengan keunikannya masing-masing. Nah salah satunya mengangkat kisah Youtubers di Indonesia dalam bentuk komik.

“Play and Boom” adalah salah satu kisah di “Spectra Project”, sebuah kolaborasi antara Pionicon dengan Asahi Production. Kisah komik ini diawali dari sudut pandang Rio, seorang Mahasiswa yang merasa hidupnya sangat tidak menantang. Suatu hari ia mempelajari bahwa Youtube bisa menghasilkan uang. Dan akhirnya Rio mengajak temannya untuk membuat channel Youtube yang diberi nama “Play and Boom”. Nama tersebut diambil karena Rio berharap channel Youtube-nya akan terus di-play dan booming.

Tidak berhenti sampai di situ, Faza Meonk ingin menunjukan bahwa tidak mudah lho menjadi seorang Youtuber. Kamu harus memikirkan nama channel Youtube yang mudah diingat orang, harus terus putar otak membuat video kreatif, gimana caranya supaya orang mau nonton dan subscribe dan masih banyak lagi. Semua itu bisa kamu temuin di dalam salah satu kisah komik ini.

Riszky Noer dari channel Asal2an Production juga suka baca komk ini lho! (bit.ly/Asal2an).  “Iya komik ini emang Youtuber banget. Gue tau banget gimana perasaan karakter komik ini waktu baru mau mulai bikin channel Youtube sampe susahnya bikin video yang disukain banyak orang”, ungkapnya.

Jadi, kalau kamu mau tahu apakah Rio berhasil membuat channel Youtube-nya booming dan menjadi Youtuber keren, jangan lupa untuk datang ke Popcon Asia 12-14 Agustus 2016 di booth #?SpectraProject ya. Siapa tahu, kamu dapat ilmu keren bikin video langsung dari pengarang komik ini!

Related News

CGV* Cinemas Hadir di 23 Paskal Shopping Center

Ada kabar baik nih untuk Layarians yang tinggal di sekitar kota Bandung dan mau merasakan pengalaman baru menonton film. Karena pada tanggal 25 April 2017, CGV Cinemas baru saja meresmikan cabangnya yang ke-29 di 23 PASKAL SHOPPING CENTER. Lokasi ini terletak di komplek PASKAL Hyper Square, Jl. Pasir Kaliki No 25-27, Bandung.  Dengan mengusung konsep Cultureplex, CGV 23 Paskal menawarkan pengalaman lebih dari sekedar menonton film yang dilengkapi berbagai fasilitas yang dapat dipilih oleh para pecinta film, seperti 7 auditorium (4 reguler auditorium dengan fitur 3D dan SweetBox, 1 audi  MORE

Belum Terlambat Untuk Ikutan Movember!

Pernah mendengar kata Movember? Eits.. Movember ini bukan gerakan untuk move-on dari mantan kekasih ya. Tapi Movember ini adalah sebuah gerakan tahunan untuk menumbuhkan kesadaran para pria atas kesehatan mereka, khususnya kanker prostat, kanker testis, depresi dan penyakit lainnya dengan menumbuhkan kumis.

Bagi banyak orang, kumis adalah simbol kejantanan. Tapi relakah seorang pria mencukur kumis yang sudah ia pelihara? Demi mengikuti Movember, para pria harus menumbuhkan kumis mereka tanpa mencukurnya sedikit pun selama satu bulan penuh di bulan November dan mencukurnya di  MORE